Informativa sulla protezione dei dati

Schaudt Mikrosa GmbH prende molto seriamente la tutela dei vostri dati personali. I vostri dati personali saranno trattati in modo strettamente confidenziale e conformemente alle disposizioni di legge in materia di protezione dei dati. Con la presente Informativa sulla Privacy vi illustriamo in che misura e a quali fini trattiamo i vostri dati personali raccolti durante l’utilizzo del sito web di Schaudt Mikrosa GmbH.

 

1. Raccolta, trattamento e utilizzo dei dati personali su richiesta

In linea di massima è possibile utilizzare il nostro sito web senza dover fornire dati personali. Non siete obbligati ad accedere al sito web né a fornire i vostri dati personali. Tenete presente che, non fornendo i vostri dati personali, potreste non essere in grado di utilizzare alcune funzionalità del sito, ma non vi saranno altre conseguenze. L’eventuale acquisizione di dati personali (ad esempio, nome, indirizzo o indirizzo di posta elettronica) attraverso il nostro sito avviene su base volontaria, salvo che nei casi di seguito indicati. Tali dati non saranno divulgati a terzi senza il vostro esplicito consenso. Si noti che la trasmissione di dati in Internet (ad esempio, nella comunicazione via e-mail) può presentare problemi di sicurezza, in quanto non è possibile garantire la protezione totale dei dati dall'accesso da parte di terzi.

Se il trattamento dei vostri dati personali si basa sul vostro consenso, potrete revocare tale consenso in qualsiasi momento. In questo modo il trattamento dei vostri dati personali non sarà più consentito in futuro. Tuttavia, ciò non pregiudica la legittimità del trattamento effettuato in base al consenso fino alla revoca.

 

2. Trattamento dei dati per consentire l'utilizzo del sito web

Quando visitate il nostro sito web, raccogliamo i dati necessari per consentire l’utilizzo del sito stesso. Tali dati comprendono il vostro indirizzo IP e i dati relativi all’inizio, alla fine e all’oggetto dell’utilizzo del sito da parte vostra, nonché eventuali dati di identificazione (ad esempio i vostri dati di login in caso di accesso a un’area sicura). Questi dati sono necessari per consentirci di fornirvi i nostri servizi e di modellarli in base alle vostre esigenze. In linea di principio, i suddetti dati verranno cancellati non appena non saranno più necessari, fermo restando che non sussistano obblighi di conservazione. Per l'elaborazione di profili di utilizzo pseudonomizzati per l'analisi web, vedere il punto 5.

 

3. Consenso per cookie e analisi web

All’apertura del nostro sito web viene visualizzato il cosiddetto “cookie banner”, con il quale vi chiediamo il consenso all'installazione dei cookie sul vostro computer per ottimizzare la vostra esperienza di navigazione nel sito (vedere il punto 4) e per l'analisi web (vedere il punto 5). Se accetterete, procederemo come descritto nelle due sezioni seguenti. Qui trovate anche informazioni su come revocare il vostro consenso in qualsiasi momento e su come impedire l'installazione dei cookie e l'esecuzione dell’analisi web.

 

4. Cookie

Quando visitate il nostro sito e date il vostro consenso (vedere il punto 3), può accadere che sul vostro computer vengano depositate alcune informazioni sotto forma di cookie. I cookie sono piccoli file di testo che vengono inviati da un server web al browser dell'utente e salvati sul disco fisso del computer. La loro funzione è consentire il riconoscimento dell'utente nel momento in cui questi visita nuovamente il sito. In questo modo possiamo garantire una migliore funzionalità del sito e, ad es., eseguire analisi web (vedere il punto 5). La maggior parte dei browser è impostata per accettare automaticamente i cookie. È possibile disabilitare i cookie sul proprio browser ed eliminarli dal disco fisso in qualsiasi momento. Tenete presente che, in caso di disabilitazione dei cookie, sarà possibile usufruire delle offerte del nostro sito web solo in modo limitato. Attraverso il browser è tuttavia possibile impedire l'installazione solo di determinati cookie (come i cookie di terze parti), ad esempio se si desidera impedire attività di web tracking. Ulteriori informazioni a riguardo sono disponibili nella funzione di aiuto del browser.

 

5. Analisi web (Google Analytics)

Quando visitate il nostro sito web e fornite il vostro consenso (vedere il punto 3), utilizziamo Google Analytics, un servizio di analisi web di Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (Google). Google Analytics utilizza i cookie (vedere il punto 4) per consentire l'analisi dell'utilizzo del sito web da parte dell'utente. Le informazioni relative all'utilizzo di questo sito web vengono generalmente trasferite a un server di Google negli Stati Uniti e ivi memorizzate. Il vostro indirizzo IP sarà tuttavia abbreviato, e quindi anonimizzato, da Google negli Stati membri dell'Unione Europea o in altri stati che aderiscono all’accordo sullo Spazio Economico Europeo. Solo in casi eccezionali l'indirizzo IP completo viene trasferito a un server di Google negli Stati Uniti e poi abbreviato. Google utilizzerà queste informazioni per conto dei gestori del sito web allo scopo di valutare il vostro utilizzo del sito web, per redigere rapporti sulle attività del sito e per fornire ai gestori altri servizi connessi all’utilizzo del sito web e di Internet. L'indirizzo IP trasmesso dal browser nell'ambito di Google Analytics non sarà in nessun caso associato da Google ad altri dati.

Potrete revocare il consenso all’analisi web e al relativo utilizzo dei cookie come indicato di seguito: Potete impedire la memorizzazione dei cookie attraverso la corrispondente impostazione del vostro browser (vedere il punto 4), oppure impedire la rilevazione e la trasmissione a Google dei dati relativi al vostro utilizzo del sito web (indirizzo IP compreso) e il loro trattamento da parte di Google, scaricando e installando il plug-in per il browser disponibile al seguente link. In alternativa è possibile impedire il rilevamento tramite Google Analytics inserendo un cosiddetto cookie “opt-out” utilizzando il seguente link: Disabilita Google Analytics

Ulteriori informazioni sulla protezione dei dati relativamente a Google Analytics sono disponibili all'indirizzo:

https://www.google.de/intl/de/policies/.

6. Basi giuridiche del trattamento dei dati

La base giuridica per il trattamento dei dati dipende dallo scopo per cui vengono elaborati i dati. Come descritto al punto 5, rileviamo i dati relativi a profili d’uso pseudonomizzati allo scopo di migliorare il sito web ai sensi delle norme relative alla protezione dei dati per i media telematici.

 

7. Trasferimento a terzi e in Stati al di fuori dell'UE

La trasmissione dei dati personali a terzi avverrà solo se sussiste un permesso legale o se l'utente ha precedentemente acconsentito a tale trasmissione. Ad esempio, potremo inviare i dati ad altre società collegate al gruppo UNITED GRINDING, nella misura in cui ciò sia necessario per rispondere ad una vostra specifica richiesta. Divulghiamo i vostri dati alle autorità pubbliche solo nell'ambito di obblighi legali o a seguito di un ordine ufficiale o di una decisione del tribunale. La trasmissione a destinatari al di fuori dell'UE avviene solo nel caso in cui sia stato garantito che il destinatario dei dati offre un livello adeguato di protezione dei dati stessi e che non sussista alcun altro legittimo interesse che contrasti con la trasmissione dei dati. In caso di domande, si prega di contattare il nostro Responsabile della protezione dei dati (vedere il punto 11).

 

8. Cancellazione

I dati raccolti tramite Google Analytics sotto forma di profili di utilizzo pseudonomizzati (punto 5) saranno cancellati entro e non oltre 38 mesi dopo l'ultima registrazione nel rispettivo profilo di utilizzo. Inoltre, elimineremo i vostri dati personali non appena non saranno più necessari per le finalità per le quali sono stati raccolti e trattati e qualora non sussistano obblighi di conservazione.

 

9. Sicurezza dei dati

Schaudt Mikrosa GmbH  ha adottato le misure tecniche e organizzative necessarie per proteggere i dati personali forniti dall'utente dalla perdita, dalla distruzione, dalla manipolazione e dall'accesso non autorizzato. I nostri dipendenti e tutti i soggetti coinvolti nel trattamento dei dati sono tenuti al rispetto delle leggi in materia di protezione dei dati e a un uso riservato dei dati personali. I nostri dipendenti hanno ricevuto una formazione specifica in tal senso. Sia i test interni che quelli esterni assicurano il rispetto di tutti i processi rilevanti per la protezione dei dati presso Schaudt Mikrosa GmbH. Per proteggere i dati personali dei nostri utenti, utilizziamo un metodo di trasmissione online sicuro, il cosiddetto "Secure Socket Layer" (SSL). La presenza di questo protocollo di sicurezza è indicata dall’aggiunta di una "s" alla parte "http" dell’indirizzo ("https://") o dal simbolo di un lucchetto verde chiuso. Facendo clic su questo simbolo, si ottengono informazioni sul certificato SSL utilizzato. La visualizzazione del simbolo dipende dalla versione del browser utilizzata. La codifica SSL garantisce la trasmissione criptata e completa dei dati.

 

10. I vostri diritti in materia di dati personali

La normativa in materia di protezione dei dati vi garantisce una serie di diritti in relazione ai dati che riguardano la vostra persona (i cosiddetti diritti degli interessati). In generale, si tratta del diritto di richiedere informazioni sui vostri dati personali da noi detenuti e del diritto di rettificare o cancellare i dati, di limitarne il trattamento o di opporsi al trattamento. Le normative di legge stabiliscono se e in quale misura tali diritti sussistano in singoli casi e quali condizioni si applichino (la base giuridica fino al 25 maggio 2018 è la legge federale sulla protezione dei dati, a partire dal 25 maggio 2018 si applica anche il Regolamento generale sulla protezione dei dati emanato dall'UE). Il Regolamento generale sulla protezione dei dati dell'UE garantisce inoltre, in linea di principio, il diritto alla portabilità dei dati. Se avete dato il consenso al trattamento dei vostri dati personali, potete revocarlo in qualsiasi momento con effetto futuro. Avrete inoltre il diritto di presentare un reclamo presso le autorità di controllo competenti in materia di protezione dei dati. Tuttavia, in caso di domande o reclami in relazione alla protezione dei dati da parte di Schaudt Mikrosa GmbH, raccomandiamo di rivolgervi in primo luogo ai nostri responsabili in materia di trattamento dati (cfr. punto 12).

 

11. Nessuna decisione individuale automatizzata

A meno che ciò non sia richiesto in via eccezionale per la stipulazione di un contratto o sia consentito dalla legge (come nel caso della verifica dell'età), non utilizzeremo i vostri dati personali per decisioni individuali automatizzate.

 

12. Come potete contattarci?

I nostri dati di contatto come organo competente sono disponibili nel colofone.

Se desiderate esercitare i vostri diritti di cui al punto 10 o avete domande in merito alla protezione dei dati da parte della nostra azienda o alla presente Informativa sulla protezione dei dati, potete inoltre contattare i nostri Responsabili della protezione dei dati utilizzando l'apposito modulo.

 

13. Modifica dell'Informativa sulla protezione dei dati

Potrebbero rendersi necessarie delle modifiche alla nostra informativa sulla protezione dei dati a causa di nuove disposizioni giuridiche, decisioni aziendali o nuovi sviluppi tecnici. L’Informativa sulla protezione dei dati verrà aggiornata di conseguenza. La versione più recente è sempre disponibile sul nostro sito web.

Homepage
Global Group
it Change Language